Senin, 25 Oktober 2010

Resep Jajanan Pasar : Klepon

          








Bahan-bahan

  • 300 gram tepung ketan
  • 75 cc air daun suji atau bisa pula di ganti dengan pewarna hijau
  • 2 sendok teh air kapur sirih
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 1/4 butir kelapa parut dan 1/4 sendok the garam dikukus 15 menit

Cara membuat

  1. Aduk tepung ketan dengan air daun suji sedikit demi sedikit
  2. Masukkan air sirih
  3. Uleni sampai adonan dapat dibentuk bulatkan adonan sebesar kelereng, isi dengan irisan gula merah, bulatkan lagi.
  4. Sementara itu rebus air sampai mendidih, masukkan adonan berisi gula sampai terapung dan matang.
  5. Angkat, tiriskan.
  6. Gulingkan klepon dalam kelapa parut.
Silakan menikmati jajanan pasar Klepon!

(Sumber :  http://resep.org/resep-jajanan-pasar-klepon.htm#more-220 ) 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar